Unser Buchtip für alle Essen-Faster

Ein Buch für alle die schon den Glauben ans Abnehmen aufgegeben haben

Der natürliche Weg zum besten Essen aller Zeiten.

Das Buch für all, die

  • die genug haben von Ernährungswahn & Besser-Esser-Hybris
  • die wissen wollen, warum Beweise für gesunde Ernährung fehlen
  • denen klar ist: Essen ist die schönste Hauptsache der Welt
  • die intuitiv auf ihren Körper(navigator) vertrauen möchten
  • die (wieder) gut, gerne und genussvoll essen wollen

Das neue Buch von Ernährungswissenschaftler Uwe Knop.

Das neue Buch, dass auf der objektiven Analyse von mehr als 5.000 aktuellen Studien basiert: Dein Körpernavigator zum besten Essen aller Zeiten. „Das jüngste Jahrzehnt Ernährungswissenschaft hat klar bestätigt: Es gab nie Beweise für gesunde Ernährung, es gibt bis heute keine und es wird sie auch niemals geben. Die Märchenstunde von schlank-machendem Essen, das vor Krankheiten und Alterung schützt sowie Körperzellen `detoxt ́ und verjüngt, die ist endgültig vorbei“, erklärt Knop.

Stattdessen plädiert der Diplom-Ökotrophologe für mehr Vertrauen in den eigenen Körper: „Wer außer Ihrem Organismus kann wissen, welche Nährstoffe Sie wann benötigen und welches Essen gut, verträglich und gesund für Sie ist? Ganz einfach: Niemand. Hören Sie daher beim Essen auf ihren intuitiven Ernährungsnavigator – und finden Sie so den natürlichen Weg zu Ihrem besten Essen aller Zeiten.“

Knop hat auch die 7 großen ernährungswissenschaftlichen D-A-CH-Institutionen zur „Einteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel“ befragt, die im neuen Buch erstmals gemeinsam konzertiert zu Wort kommen – und der Konsens von DGE (D), SGE (CH), ÖGE (A), DIfE (D), BZfE (D) sowie VDOE (D) und VEÖ (A) ist nicht nur für „Gesundesser“ überraschend einstimmig.

Phase 1: Kulinarische Katharsis

In ersten Teil von Körpernavigator demaskiert der Diplom-Ökotrophologe – basierend auf dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand – die extrem limitierte „Glaskugel Ernährungsforschung“, die auf schwachen Beobachtungsstudien basiert und daher nur vage Korrelationen (statistische Zusammenhänge) aber niemals Kausalitäten (Ursache-Wirkung-Beziehung) liefert. Die LeserInnen erfahren anschließend die Mechanismen öffentlicher Meinungsmache, mit denen trotz absoluter Abwesenheit von Kausalevidenz (Beweisen) die Bürger bevormundet werden – und das nicht nur mit traditionellen Regeln zu gesunder Ernährung, sondern auch und insbesondere durch diverse Besser-Esser-Diaspora, die allesamt den „heiligen Gral des erlösenden Essens“ exklusiv und vehement für sich beanspruchen: vegan, paleo, keto, lowcarb, pegan, intervallfasten, cleaneating, rawfood

Phase 2: Der natürliche Weg zum besten Essen aller Zeiten

Um diese eigene Entscheidung zu festigen liefert der neue Ratgeber nach der „kulinarischen Katharsis“ die praktische und leicht verständliche Anleitung, wonach man sich denn nun richten soll, da es keine Beweise für gesunde Ernährung gibt: „Nichts leichter als das: Lassen Sie sich ganz natürlich von Ihrem Körper zu Ihrem besten Essen aller Zeiten navigieren“, so Knop, „und dieser Weg ist für jeden einzigartig: Es gibt so viele gesunde Ernährungen, wie es Menschen gibt – denn: Jeder Mensch is(s)t anders.“

Sein neues Buch fokussiere daher vollumfänglich die individuelle Persönlichkeit und eigenen Körpergefühle: „Vertrauen Sie auf Ihren einzigartigen inneren Ernährungsnavigator, der Ihnen mit den essenziellen Gefühlen Hunger, Lust, Sättigung und Verträglichkeit ganz intuitiv zeigt, welches Essen das richtige für Sie persönlich ist.“ Wie einfach das geht erklärt der Ernährungswissenschaftler in seinem neuen Buch – eine lukullische Lektüre für alle, die genug haben von Besser-Esser-Besserwissern, Superfood und Ernährungswahn, und die wissen wollen, worauf es beim Essen wirklich ankommt:

„Es wird Zeit, dass Ernährungshypes, -hybris und -hypochonder vom Tel- ler verschwinden und Ernährung wieder das wird, was es ist – und zwar die wichtigste und schönste Hauptsache der Welt: Entspannt und genuss- voll essen zur Lebenserhaltung.“

Dein Körpernavigator zum besten Essen aller Zeiten. Dipl.oec.troph. Uwe Knop. 240 Seiten, Polarise-Verlag, Print 14,95 € [D] / 15,40 [A], 16,95 SFr. [CH]; ISBN: 978-3-9476

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.