Eine Empfehlung aus der Trentiner Küche.
Es wird Frühling
Erwecken Sie Ihre Sinne.
Schließe die Augen und atme tief ein: riechst du den Duft nach Harz? Lausche der Stille, dem Plätschern des aus dem Winterschlaf erwachten Baches in der Ferne. Nun öffne die Augen und folge dem Weg. Nach dem Wald, unten im Tal, empfängt dich ein leuchtend gelber Teppich aus frisch aufgeblühten Butterblumen. Und du fühlst dich von neuer Energie durchströmt. Der Frühling liegt in der Luft – man kann ihn spüren, seinen Duft nach Leben riechen. Das alles erlebst Du im Trentino – zwischenVal di Sole, Gardasee und San Martino di Castrozza am Passo Rolle.
Hier unser Rezept:
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 5 Äpfel aus dem Trentino (Golden oder Renetta)
- 2 Teelöffel Apfelmus
- 1Ei
- Semmelbrösel
- Puderzucker
- Getrocknete Bergblumen (Ringelblume oder Kamille)
Zubereitung
- Apfelmischung mit dem Apfelmus un den Bergblumen vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Apfelmischung darüber streichen.
- Den Teil zu einer Rolle formen, die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.
- Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Über die Äpfel:
Im August werden die Gala-Äpfel geerntet, gefolgt von den drei D.O.P.-Sorten.
Ein Großteil der Ernte erfolgt über Melinda, zu deren Konsortium sich über 4.000 Familien aus dem Val di Non und dem Val di Sole zusammengeschlossen haben. Sie produzieren jährlich rund 400.000 Tonnen Äpfel.
Mehr zu Trentino erfahren Sie hier https://www.visittrentino.info/de
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