Ein Rezept vom Chefkoch Willi Tillian aus der „Genusswerkstatt“.
Mit der Vorspeise für heiße Tage stellen wir ein Rezept vor aus dem Hauben – Restaurant „Die Genusswerkstatt“ im Zillertal, empfohlen von Willi Tillian.
Avocado – Crabmeat mit Basilikumsorbet
Hier das Rezept für 4 Personen:
- 2x Avocado
- 8 Champignon
- Salz Pfeffer
- 10 g Knoblauchöl
- 10 g Schnittlauchöl
- 2 Esslöffel Sherryessig
- Messerspitze Dijonsenf
- 2 Esslöffel Tafelöl
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Crabmeat
Basilikumsorbet:
- 50g Limettensaft
- 40g Zitronensaft
- 40g Zucker
- 30g Basilikum Frisch
- 100g Birnensaft
Zubereitung:
Die Avocado und die Champignon in Würfelschneiden und mit Senfvinaigrette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Senf, Essig Tafelöl, Olivenöl zusammenmengen um die Dressing herzustellen.
Das Crabmeat zupfen und ebenfalls mit der Senfvinaigrette und Schnittlauchöl und Knoblauchöl abschmecken,
Für das Basilikumsorbet den Birnensaft erwärmen und den Zucker darin auflösen. Danach Limettensaft, Zitronensaft und den Frischen Basilikum dazumengen und in einen Pacojetbecher abfüllen. Eine Nacht frieren und im Pakojet herunter pacosieren.
Wir wünschen viel Vergnügen beim Kochen und guten Appetit
Wenn man weiß, welcher Schaden Avocado-Plantagen zb. in Mexiko anrichten,
welche kriminellen Clans sich dahinter verbergen; vielleicht sollte man sich
dann ein wenig mehr Gedanken als Koch – aber auch als Redaktion die das ver-
öffentlichen – für die Umwelt und für die Menschen machen.