Das Rezept wurde uns vom Chef der Genusswerkstatt Wilhelm Tillian freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
Die Geusswerkstatt https://www.die-genuss-werkstatt.at ist domiziliert am Golfplatz Uderns im Zillertal.
Hier das Rezept für 4 Personen:
- 2x Avocado
- 8 Champignon
- Salz Pfeffer
- 10 g Knoblauchöl
- 10 g Schnittlauchöl
- 2 Esslöffel Sherryessig
- Messerspitze Dijonsenf
- 2 Esslöffel Tafelöl
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Crabmeat
Für Eis:
- 50g Limettensaft
- 40g Zitronensaft
- 40g Zucker
- 30g Basilikum Frisch
- 100g Birnensaft
Zubereitung:
Die Avocado und die Champignon in Würfelschneiden und mit Senfvinaigrette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Senf, Essig Tafelöl, Olivenöl zusammenmengen um die Dressing herzustellen.
Das Crabmeat zupfen und ebenfalls mit der Senfvinaigrette und Schnittlauchöl und Knoblauchöl abschmecken,
Für das Basilikumsorbet den Birnensaft erwärmen und den Zucker darin auflösen. Danach Limettensaft, Zitronensaft und den Frischen Basilikum dazumengen und in einen Pacojetbecher abfüllen. Eine Nacht frieren und im Pakojet herunter pacosieren.
Guten Appetit!
Auch das Sushi/Maki darunter sieht toll aus, ist immerhin auch kalt ;)
Super Idee, werd ich gleich ausprobieren.
Ach das hört sich echt wunderbar an. Für die heißen Tage bin ich eh immer ein bisschen umkreativ, und mein Mann beginnt im Juni schon zu nörgeln, wenn es jeden Tag nur Salate gibt.