Unser Sommergericht: Grüner Spargel einmal anders

Sommergericht-Foto: Wiberg/spp-o

Die Tage sind wieder länger die Sonne lockt uns in den Garten oder auf die Terrasse. Jetzt darf auch in der Küche der Sommer einziehen.

Statt klassisch mit Sauce Hollandaise darf es ruhig mal eine moderne, kreative Variante sein, Spargel zu genießen. Der Gebratene Spargel Caprese Style bringt mediterranes Flair auf den Teller. Dazu kommt ein Caprese-Salat aus Kirschtomaten und Mozzarella-Minis, mariniert mit Pesto und Balsamico. Abgerundet wird das Ganze mit der Pasta/Pizza-Gewürzmischung von Wiberg (wow-shop.wiberg.eu), die mit italienischen Kräutern und Aromen für das perfekte Finish sorgt.

Gebratener Spargel Caprese Style

Zutaten für 4 Portionen:
• 24 Stk. grüner Spargel
• 1 EL Salz
• 8 Scheiben Bauchspeck
• 12 Stk. Kirschtomaten
• 2 Pkg. Mozzarella Minis
• 2 EL Pesto
• 4 EL Aceto Balsamico
• Wiberg Pasta/Pizza-Gewürzmischung

Zubereitung:

1. Das untere Drittel des Spargels schälen.
2. Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Jeweils drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Speck umwickeln und rundherum in der Pfanne braten.
4. Tomaten und Mozzarellakugeln halbieren, mit Pesto und Balsamico marinieren.
5. Spargel auf einem Teller anrichten, Caprese-Salat dazugeben und alles mit Pasta/Pizza-Gewürz bestreuen.

Ein Genuss, der nach Sommer schmeckt – leicht, aromatisch und schnell zubereitet.

Guten Appetit!

akz

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