Unser beliebter Rote Beete Hummus überzeugt nicht nur mit seiner Farbe und seinem Geschmack, sondern liefert auch zahlreiche Vitamine.
Die Rote Beete ist reich an Kalium, Phosphor, Eisen und Magnesium, enthalten unglaublich viel Vitamin B, C und Folsäure , schützen das Herz, senken den Blutdruck und gelten erwiesenermaßen als Stimmungsaufheller.
Daher verwenden wir diesen farbenfrohen Aufstrich bei der Basenkur
Zutaten für 2 Personen Rote Beete Hummus
- 1 Rote Beete
- 1 Gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Kichererbsen (vorgekocht)
- 2 EL Sesampaste
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung – Rote Beete Hummus
- In einem Topf auf mittlerer Stufe das Olivenöl erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Topf andünsten lassen. Währenddessen die Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden. Sobald die Zwiebel glasig sind, die Rübenstücke dazugeben und dünsten lassen, bis sie gar sind (ca. 5-10 Minuten).
- Die warmen, sowie alle anderen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Was passt dazu?
Hier passen knackige Gemüsesticks dazu und außerdem Knäckebrot – am besten die Vollkornverianten, versteht sich! Unser glutenfreies Buchweizenbrot passt ebenfalls hervorragend zum Rote Beete Hummus.
Rezept zur Verfügung gestellt von ©Basenkur
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