Wir haben Miriam und Boris Novak vom Hofgut Novak im Krka Tal in Slowenien gebeten, uns ein spezielles Frühlingsrezept für unsere Leser zu „verraten“.
Hier sein Rezept:
WILDKRÄUTER KÄSETARTE
250 g BLÄTTERTEIG
FÜR DIE FÜLLUNG:
1 kleine Zwiebel (50 g) klein gewürfelt
30 g Butter
200 g grob gehackte Wildpflanzen ( Brennessel, Taubnessel, Hopfensprossen, Löwenzahn…., je nach Angebot)
FÜR DEN KÄSEGUSS:
100 g geriebener Käse (Gouda, Masdamer..)
300 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebel in Butter glasig dünsten, grob gehackte Wildpflanzen dazu geben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfefer abschmecken. Die Masse abkühlen lassen.
In eine Schüsel Sahne, Eier und Käse geben und zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen bis zum Rand. Die Wildpflanzen Mischung darauf verteilen und mit Käseguss abffüllen.
Im Backofen bei 180 Grad cca 25 min backen.
Mit Frühlingsalat oder Blüten servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
Wer sich für die feine Küche von Miriam und Boris Novak vom Hofgut Novak interessiert, erfährt hier mehr.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar