Unser Rezeptvorschlag: WILDKRÄUTER KÄSETARTE

Wir haben Miriam und Boris Novak vom Hofgut Novak im Krka Tal in Slowenien gebeten, uns ein spezielles Frühlingsrezept für unsere Leser zu „verraten“.

Hier sein Rezept:

WILDKRÄUTER KÄSETARTE

250 g BLÄTTERTEIG

FÜR DIE FÜLLUNG:

1 kleine Zwiebel (50 g) klein gewürfelt

30 g Butter

200 g grob gehackte Wildpflanzen ( Brennessel, Taubnessel, Hopfensprossen, Löwenzahn…., je nach Angebot)

FÜR DEN KÄSEGUSS:

100 g geriebener Käse (Gouda, Masdamer..)

300 ml Sahne

3 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zwiebel in Butter glasig dünsten, grob gehackte Wildpflanzen dazu geben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfefer abschmecken. Die Masse abkühlen lassen.

In eine Schüsel Sahne, Eier und Käse geben und zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen bis zum Rand. Die Wildpflanzen Mischung darauf verteilen und mit Käseguss abffüllen.

Im Backofen bei 180 Grad cca 25 min backen.

Mit Frühlingsalat oder Blüten servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Wer sich für die feine Küche von Miriam und Boris  Novak vom Hofgut Novak interessiert, erfährt hier mehr.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.