Das Frühlingsrezept für eine WILDKRÄUTER KÄSETARTE
250 g Blätterteig
FÜR DIE FÜLLUNG:
1 kleine Zwiebel (50 g) klein gewürfelt
30 g Butter
200 g grob gehackte Wildpflanzen ( Brennessel, Taubnessel, Hopfensprossen, Löwenzahn…., je nach Angebot)
FÜR DEN KÄSEGUSS:
100 g geriebenen Käse (Gouda, Masdamer..)
300 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Butter glasig dünsten, grob gehackte Wildpflanzen dazu geben, mit Salz und Pfefer abschmecken. Die Masse abkühlen lassen.
In einer Schüssel Sahne, Eier und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eine Tarteform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen bis zum Rand. Die Wildpflanzen darauf verteilen und mit Käsemischung darüber gießen.
Im Backofen bei 180 Grad ca 25 min backen.
Mit Frühlingsalat oder Blüten servieren.
Wir wünschen guten Appetit.
Be the first to comment