Diesmal haben wir Miriam und Boris Novak vom Hofgut Novak im Krka Tal in Slowenien gebeten, uns ein spezielles Rezept für unsere Leser zu „verraten“.
Folgende Zutaten werden benötigt:
200 g Strudelteig (Ziehteig)
200 g schwarze Trompeten (frische oder eingeweichten) = Speisepilz aus der Familie der Pfifferlinge
150 g Sahne
50 g Schmand (saure Sahne)
2 Eier
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Zwiebel
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken und auf Butter glasig dünsten. Trompeten dazugeben und Sahne und Schmand darunter mischen. Aufkochen, salzen und pfeffern, Knoblauch und Petersilie darunter mischen. Von der Herd nehmen und dann noch Eier daruntermischen. Jedes Blattteig (2 zusammen) mit zerlassener Butter einstreichen und die Pilzmischung bis 2/3 auf den Teig verteilen. Teig zusammenrollen und bei 180 Grad ca. 30 min backen.
Auf frischem Salat noch lauwarm servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
Wer sich für die feine Küche von Miriam und Boris Novak vom Hofgut Novak interessiert, erfährt hier mehr.
„Trompeten“ hab ich ja noch nie gehört.
Hat schon jemand ausprobiert?