Unser Kochtipp: Aromatisches Gemüse voller Vitamine

Viel Gemüse und Vitamine

Mediterranes Moussaka mit Paprika – das Richtige für heiße Sommertage.

Knackig frisch, farbenfroh und dazu noch gesund: Die Paprika zählt zu den liebsten Gemüsesorten der Menschen. In vielfältigen Formen und Farben hat sich der kalorienarme Vitaminspender einen Spitzenplatz auf den Tellern erobert. 110 Millionen Kilogramm kommen jedes Jahr aus den niederländischen Anbaugebieten allein auf den deutschen Markt, denn dank des naturnahen Unterglasanbaus haben die Gemüseexperten aus den Niederlanden eine lange Saison.

Hier unser Rezeptvorschlag:

Ein verlängertes Urlaubsgefühl genießen 4 Personen mit dem Paprika-Moussaka.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Paprikas (gelb und rot) waschen, halbieren, entkernen und würfeln. 1 gr. Zwiebel schälen und klein schneiden.

2 Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.

4 gr. festkochende Kartoffeln schälen, etwa 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind, und in Scheiben schneiden.

500 g Rinder-Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Öl etwa 5 Min. anbraten.

Die Zwiebel, die Paprikas, das Tomatenmark und den Oregano in die Pfanne geben und 1 Knoblauchzehe über der Pfanne durch die Presse drücken.

Das Ganze etwa 5 Min.braten. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Auberginenscheiben etwa 3 Min. braun anbraten. 25 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und 25 g Mehl, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer unter ständigem Rühren anschwitzen.

250 ml Milch und 100 g geriebenen Käse dazugeben und so lange rühren, bis die Soße gebunden ist. Die Kartoffeln, das Hackfleisch, die Aubergine, die Soße und den Käse schichtweise in eine eingefettete Auflaufform geben und im Ofen etwa 25 Min. backen.

txn

Guten Appetit.

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