Das Osterlamm ist ein Symbol für Ostern.
Das Lamm verbindet man mit Frieden und Reinheit und hat seit Jahrhunderten als Osterlamm seine religiöse Bedeutung bekommen.
Hier verraten wir ein altes traditionelles Rezept aus dem Salzburger Land.
Rezept für drei Biskuitlämmchen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
375 g Mehl
Schale einer Bio-Zitrone
5 EL Milch
2 ½ TL Backpulver
Staubzucker zum Bestäuben
Außerdem: Spezielle Osterlammbackformen
So gelingen die feinen Osterlämmchen
Alle Zutaten sollten bereits zwei Stunden vor Beginn aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie dieselbe Temperatur haben. Den Backofen auf 200 ° C bzw. 180 C ° Umluft aufheizen. Die Butter würfelig schneiden und gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren. In die cremige Masse wird nun die abgeriebene Zitronenschale untergehoben. Schließlich wird das mit Backpulver versiebte Mehl untergehoben. Die Osterlammbackform wird gebuttert und mit Bröseln ausgestreut, bevor der Teig eingefüllt wird. Nun wird das Lämmchen rund 40 Minuten gebacken. Nach dem Backen wird es vorsichtig aus der Form geholt und darf auf einem Kuchengitter auskühlen. Das erkaltete Osterlamm dick mit Staubzucker bestreuen. Mit einem zarten Bändchen versehen sind die leckeren Biskuitlämmchen auch ideal zum Verschenken.
Wir wünschen gutes Gelingen und frohe Ostern!
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