Bevorzugte allkoholfreie Getränke für die Sommerzeit.
Cocktailrezepte nachhaltig und alkoholfrei. Das Trinken von Leitungswasser anstatt Wasser aus Flaschen boomt in Deutschland. Jetzt ist das nachhaltige Getränk in der Bar- und Cocktail-Szene angekommen. Für den Meister-Barkeeper Ilias Kousis, Gründer von The Green Monkey in Frankfurt und dreifacher griechischer Cocktailmeister, ist frisches aufgesprudeltes Wasser aus dem Hahn die Basis seiner neuen Rezepte für alkoholfreie Cocktails.
Mit nur fünf Zutaten können Sie den Zitronengras-Gurken-Smash ganz einfach nachmachen:
Zitronengras, Gurke, Zuckersirup, Eis, BRITA gesprudeltes Wasser
In einen Cocktail-Shaker oder ein geeigentes Behältnis einfach ein Stück der Gurke und das kleingeschnittene Zitronengras geben, mit einem Stößel etwas zerdrücken. Zuckersirup und Eis dazugeben, gut mixen und in ein Glas mit Eis schütten. Zum Schluss mit Sprudelwasser auffüllen. Optional noch mit Gurkenscheiben und Zitronengras dekorieren und genießen
Show-Barkeeper im Video
Mit herumwirbelnden Gläsern, Messern und Obstpressen zeigt der Show-Barkeeper in neun Kurzvideos, wie sich aus Hibiskusblüten, Limetten, Angostura Bitter und Wasser aus einem zischenden Wassersprudler aufregende Cocktails zaubern lassen. Alle Kreationen sind alkoholfrei und liegen damit im Trend hin zu weniger Alkohol. Ilias Kousis sagt: „Als Barkeeper beobachte ich, wie immer mehr Gäste alkoholfreie Cocktails bevorzugen“.
Zitronengras-Gurken-Smash, Hibiskus-Breeze und Virgin Mojito sind Hingucker, Geschmacks-Champions und Durstlöscher auf Sommerpartys, Geburtstagsfeiern, oder einfach nur an heißen Sommertagen. Aber vor allem sind sie eines: Nachhaltig.
Virgin Mojito alkoholfrei
Der Virgin Mojito ist mindestens genauso lecker wie die Variante mit Alkohol – und auf jeden Fall gesünder. Sie brauchen:
Eine Limette, Minze, Braunen Zucker, Eis, Angostura Bitter, BRITA gesprudeltes Wasser
Den Saft einer halben Limette mit dem braunen Zucker vermischen und einige Limettenscheiben sowie die Minze dazugeben. Das Gemisch mit Eis und Sprudelwasser auffüllen, ein paar Tropfen Angostura Bitter dazu und fertig ist der alkoholfreie Mojito
Das Wasser aus dem Hahn vermeidet Wasser aus Flaschen, die die Umwelt und das Klima belasten. Die Zitronenschalen und andere Obstreste können für weitere Rezepte verwendet werden, womit die Wassercocktails zu perfekten Zero Waste-Cocktails werden. Weil die Rezepte für die Wasser-Cocktails von Ilias Kousis erleichtern den Umstieg von Flaschenwasser auf Leitungswasser und somit machen sie mehr Nachhaltigkeit im Alltag attraktiver.
ots
Hinterlasse jetzt einen Kommentar