Frisch zubereitet und mit einem Gläschen Wein schmeckt es besonders gut.
Heute haben wir für Sie ein besonderes Rezept, dass uns vom Küchenchef Zoran Lukman vom Hotel Das Eisenberg, Mitterberg 32 – 34, A-8383 Eisenberg a. d. Raab www.daseisenberg.at zur Verfügung gestellt wurde. Hier erfahren Sie noch mehr über Spektakulär unspektakulär.
Einfach ausprobieren!
Gutes Gelingen!
Rosa gebratener Wildschweinrücken auf Wacholder-Preiselbeersauce
Rezept für 4 Personen
1 kg Frischlingsrücken Wacholder
1 dl Rotwein
2 EL Preiselbeeren
Gemüse- oder Rindsfond
300 g Wurzelgemüse in Streifen 1⁄2 gehackte Zwiebel
3 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Rücken in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 4 min. kross in Öl anbraten, danach im Rohr bei 180 Grad ca. 10 Min. rasten lassen.
In der Pfanne Zwiebel rösten, Wurzelgemüse durchschwenken, mit Wein ablöschen und danach mit Fond aufgießen. Wenn alles weich ist, pürieren und mit Preiselbeeren und Sauerrahm vollenden.
Als Beilage eignen sich Rotkraut, Erdäpfelknödel und Speckkohlsprossen.
Guten Appetit.
Etwas Ähnliches gab es bei uns zu Weihnachten! Hat super geschmeckt und alle begeistert! Allerdings gab es als Beilage Reis, Kartoffelknödel hätten vielleicht sogar eine Spur besser gepasst!
Das Bild passt aber nicht direkt zum Rezept oder?
Trotzdem läuft mir das Wasser im Mund zusammen!!
Wildschwein und Kartoffelknödel sind super zusammen. Ganz toll!
Danke für die neue Inspiration wieder was auszuprobieren.
LG Greta