Der Drink wurde von Andreas Hotter vom Hotel Englhof in Zell am Ziller im Ortsteil Zellberg komponiert und extra für unsere Leser und Leserinnen zubereitet.
Spirits & Cocktails – Zahlreiche Mixology & Falstaff Awards
Die Englhof Bar bietet Cocktail- und Spirituosengenuss auf höchstem Niveau und ist der perfekte Ort, um bei einem Drink zu entspannen, einen erlebnisreichen Tag ausklingen zu lassen oder sich mit Freunden zu treffen. Das innovative Getränkeangebot sowie der perfekte Service haben der Englhof Bar einen ausgezeichneten Ruf weit über die österreichischen Landesgrenzen beschert. Ganz besonders ist auch das stilvolle Interieur, das von warmen Holztönen dominiert wird und im Einklang mit der Beleuchtung für eine entspannte Atmosphäre sorgt. In unserem kleinen aber feinen Spirituosenshop können Sie ausgewählte Spirituosen als Geschenk oder zu einem besonderen Anlass mit nach Hause nehmen und Ihren Liebsten damit eine kleine Freude bereiten.
Wenn Sie weitere Informationen über die vielfältigen Urlaubsmöglichkeiten im Zillertal wollen, lesen Sie hier
Hier Ihr neuer Drink
Rhabarber Spritz
- 4 cl Aperol
- 2 cl Mancino Rosso (roter Wermut)
- 2 cl Rhabarber Shrub*
- 5 cl Winzersekt
- 5 cl frisches Sodawasser
Glas: Weinglas
Zubreitung: Alle Zutaten mit genügend Würfeleis in das Weinglas geben und vorsichtig umrühren
Garnitur: Dünn geschälter Rhabarber Streifen
- Rhabarber Shrub: 2 Teile Zucker, 1 Teil Apfelessig Gölles, 1 Teil frisch gepresster Rhabarbersaft – Alles gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Idee hinter diesem Drink war erstens etwas mit Rhabarber (der ja dann Saison hat) herzustellen. Wir verwenden eine rostilige Sorte, es funktionieren aber auch alle anderen. Zweitens wollten wir etwas anbieten das, wie man zurzeit so schön sagt, Low ABV ist, also nur leicht alkoholisch und sommerlich. Es handelt sich wie man unschwer erkennen kann um eine Abwandlung eines Aperol Spritz, also sollte der Drink auch für die Leser leicht nachzumachen sein aber trotzdem ein bisschen trendiger mit dem Shrub. Übrigens ist auch der Shrub eine sehr trendige Zutat. Bei Shrubs handelt es sich um eine Art Essig – Sirup, dass sehr schmackhaft ist und lange haltbar ist.
Überraschen Sie sich oder ihre Freunde bei ihrer nächsten Einladung.
Wohl bekomms!
Bei der Beschreibung des Drinks “ Rhabarber Spritz“ läuft mir das Wasser im Mund zusammen, muss ich unbedingt ausprobieren. Endlich eine Variante zum Aperol Spritz!! Grüsse Elvira