Frischer, fruchtiger Pizza Genuss geht immer

Die italienisch inspirierte Gewürzmischung Pasta/Pizza von WIBERG bringt ganz viel Geschmack auf den Teller. Foto: Wiberg/akz-o

Im Sommer genießen wir eher leichte Kost. Frisch und fruchtig darf es sein, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Eine hauchdünne Pizza z. B. belegt mit leckeren Artischocken, Paprika und grünem Spargel, eignet sich perfekt zum Teilen mit der Familie und Freunden.

Pizza Verdura

Zutaten für 4 Personen:
• 300 ml Wasser
• 15 g frische Hefe
• 1 TL Zucker
• 400 g glattes Mehl
• 120 g griffiges Mehl
• 3 EL Olivenöl
• 1 TL Salz
• 250 ml gehackte Tomaten aus der Dose
• ½ gelbe Zucchini
• ½ grüne Zucchini
• 8 eingelegte Artischocken
• 16 Kirschtomaten
• 1 grüne Paprika
• 1 gelbe Paprika
• 1 rote Zwiebel
• 12 Stangen grünen Spargel
• Mozzarella
• 4 EL Olivenöl
• Außerdem: 4 TL Wiberg Pizza/Pasta

Zubereitung:

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und gemeinsam mit Mehl, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat. Anschließend in vier Portionen teilen und diese nochmals durchkneten. Erneut gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Anschließend zu Kreisen formen und mit den Dosen-Tomaten bestreichen.
Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in gefällige Stücke schneiden. Die Pizza damit und dem Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C knusprig backen. Vor dem Servieren mit Pizza/Pasta bestreuen und mit Olivenöl verfeinern.

Garnitur: frisches Basilikum

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