Vertraue Deiner ETHIK & INTUITION für gesunden Genuss mit gutem Gewissen.
Genussvoll essen zur Lebenserhaltung sollte die „schönste Hauptsache der Welt“ sein und sich auch genauso anfühlen – am besten wie eine angenehme Melange aus Dankbarkeit, Freude, Lust und Sinnlichkeit.
Doch die Realität, besonders jüngerer Generationen, sieht oft anders aus: Unzufriedenheit, Selbstzweifel und Verunsicherung prägen das schlechte Gewissen beim omnipräsenten Thema Ernährung. Unbeschwert essen, das war mal. Doch das kann sich schnell wieder zum Guten wandeln – und zwar mit dem neuen Buch von Ernährungswissenschaftler Uwe Knop: „ENDLICH RICHTIG ESSEN ist das einzige Buch zur Ernährung, das Du dazu lesen musst – denn es zeigt den einfachen Weg zu gesundem Essen mit gutem Gewissen.“ Um diesen Weg zu gehen brauche es nur zwei persönliche Eigenschaften:
„Verschmelze Deine Ethik mit Deiner Intuition – und bilde so Deine individuelle ETHUITION als perfekte Symbiose für die beste ganzheitliche Ernährung, die dich glücklich, sicher und zufrieden macht. So einfach ist richtig essen im harmonischen Einklang mit sich selbst. In diesem Sinne: Hol´ Dir die Hoheit über Deinen Teller zurück“, ermutigt der Diplom-Ökotro-phologe.
Vertraue auf die Macht Deiner Intuition und die Kraft Deiner Ethik
Die Intuition liefere dabei die einzigartige Weisheit des eigenen Körpers, die Ethik steuere die Weisheit des Wissens bei: Die Gefühle Hunger, Genuss und Verträglichkeit liefern den biologischen „Körperinput“, der Verstand entscheidet ethisch über rationale Fragen zu Tierhaltung, Anbau, Herkunft, Nachhaltigkeit, Produktions- und Personalbedingungen. „Was vertrage ich gut und was ist mir wichtig? So einfach lassen sich Gefühle und Verstand harmonisieren, um perfekte individuelle Entscheidungen zu treffen, die rundum am besten zur eigenen Persönlichkeit passen“, erklärt Knop.
Gesundheit, Genuss & gutes Gewissen
Gerade bei der wichtigsten Hauptsache der Welt – gesund essen zur Lebenserhaltung – seien so viele Menschen inzwischen so verunsichert und voller Selbstzweifel, dass sie sich immer wieder fragen: Wem soll man noch glauben, wer hat Recht, was ist Fakt, was Fake – was darf, soll und kann ich überhaupt noch mit gutem Gewissen essen? Die Antwort ist Knop zufolge ganz einfach: „Ignoriere die gesamte vorgenannte Verrücktmacher-Fraktion und vertraue beim richtigen Essen nur auf Dich selbst, auf Deine Ethik und Deine Intuition – mehr brauchst Du nicht, um Gesundheit, Genuss und gutes Gewissen unter einen zu Hut bringen!“
„ENDLICH RICHTIG ESSEN – Mit gutem Gewissen genießen: Vertraue auf Deine ETHIK & INTUITION“, Dipl.oec.troph. Uwe Knop, e-book 9,18 €, Taschenbuch 13,20 €, 80 Seiten, erhältlich ab August 2024