Saltimbocca alla Romana ist ein typisches Hauptgericht aus dem Latium.
Ein köstliches Rezept schnell zubereitet. Die Kalbsschnitzel werden mit Rohschinken und Salbei belegt, die einige Minuten in einer Pfanne mit Weißwein gekocht werden! Dieses leckere und schnelle Gericht wurde zum Symbol der italienischen Küche auch im Ausland!
Zutaten:
6 dünne Kalbsschnitzelscheiben von ausgezeichneter Qualität
6 Blatt Rohschinken
6 frische Salbeiblätter
1 Esslöffel Butter + 1 Teelöffel Butter für den Kochsaft
1 Esslöffel Mehl
1 Tasse trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer (optional)
Zubereitung:
Zuerst die Kalbsscheiben auf einem Schneidebrett auslegen und jeweils mit einem Blatt Rohschinken belegen. Fügen Sie jeweils ein Salbeiblatt in der Mitte hinzu und befestigen Sie es mit einem Zahnstocher an Fleisch und Schinken. Nun Mehl auf einem flachen Teller verteilen und die belegten Kalbsscheiben mit der Unterseite/ Fleischseite darauf legen und bemehlen. In einer großen Pfanne bei schwacher Hitze die Butter schmelzen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Sekunden lang erhitzen, bis sie zu bräunen beginnen und den Weißwein hinzufügen. 60 Sekunden lang bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen und die Pfanne etwas schwenken, damit die Flüssigkeit die Oberfläche des Fleisches bedeckt. Heben Sie die Scheiben aus der Pfanne und legen Sie sie auf eine Servierplatte. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Einen weiteren Teelöffel Butter in die Pfanne zum Bratensaft geben, schmelzen und die Saltimbocca alla Romana heiß mit dem Bratensaft servieren!
Dazu passen je nach Geschmack Kartoffeln in allen Variationen und Gemüse.
Wir wünschen gutes Gelingen und buon appetito!!!
ENIT
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