Mit einem Gas-Grill läßt sich das Fleisch auf den Punkt genau grillen.
Gasgrills heizen deutlich schneller vor als ein klassischer Holzkohlegrill. Außerdem lässt sich die Temperatur sehr gut regulieren – diverse Leckereien können so perfekt auf den Punkt genau zubereitet werden. Der saisonale Rezepttipp zeigt, wie der Flüssiggas-Grill seine Stärken gekonnt ausspielt.
Wird der Grill nicht genutzt, sollte man die Gasflasche vom Gerät trennen, rät der Deutsche Verband Flüssiggas. Die Flüssiggas-Flasche immer sorgfältig zudrehen und an die rote Verschlusskappe denken. Wird die Gasflasche wieder angeschlossen, sollte vor dem Einschalten des Grills die Dichtheit aller Anschlüsse überprüft werden. Mit einem Lecksuch-Spray oder einer Spülmittel-Lösung gelingt dies ganz leicht: Bilden sich nach dem Auftragen Blasen, muss nachjustiert werden.
Italienisches Schweinefilet mit Parmesankartoffeln für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten | Davon aktiv: ca. 35 Minuten
Zutaten: 2 Schweinefilets (à ca. 400 g), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 100 g geriebener Mozzarella, 8 – 10 Basilikumblätter, 4 – 5 Scheiben Parmaschinken, 2 große Kartoffeln (à ca. 300 g), 1 TL fein gehackter Rosmarin, 2 TL Olivenöl, 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen und abkühlen lassen. Währenddessen die Schweinefilets der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden, aufklappen und vorsichtig flachklopfen. Grill vorheizen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen, dabei die oberen Ränder freilassen.
- Filets einrollen, mit Parmaschinken umwickeln und bei 180 °C ca. 10 – 12 Minuten grillen (siehe Extra-Tipp!), dabei regelmäßig wenden.
- Abgekühlte Kartoffeln in 8 gleich große Scheiben schneiden. Salz, Rosmarin und Öl verrühren und Kartoffeln damit bestreichen. Kartoffeln auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten grillen. Nach dem ersten Wenden die gegrillte Seite mit Parmesan bestreuen und im abgedeckten Grill gratinieren lassen. Schweinefilets aufschneiden und mit Parmesankartoffeln servieren.
Pro Portion: kJ/kcal: 2022/482 | EW: 61,3 g |F: 18,7 g |KH: 15,6 g | BE: 1,5
Extra-Tipp:
Für das perfekte Grillergebnis nutzen Sie am besten ein Kerntemperatur-Thermometer. Für das Schweinefilet empfehlen wir eine Kerntemperatur von ca. 60 °C.
akz
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