Ohne auf Genuss zu verzichten kann man sich gesund und nährstoffreich ernähren.
Der perfekte Start in den Tag. Ein Ernährungsreport des BMEL[1] hat ergeben, dass 91 % der deutschen Bevölkerung eine gesunde Ernährung sehr wichtig ist. Doch ganze 99 % stimmen auch der Aussage zu „Hauptsache, es schmeckt“. Dass dies kein Widerspruch sein muss, zeigt der „Iss-eine-Kiwi-Tag“ am 24. Mai.
Ein Unternehmen der Kiwi-Züchter ist Zespri, mit Sitz in Mount Maunganui, Neuseeland. Sie sind Weltmarktführer bei Premium-Kiwis mit den Sorten „Green, SunGold, Organic, Gold, Sweet Green und Red Kiwifruit.
Wir stellen die 5 wichtigsten Vorteile der Kiwi vor:
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Kiwis sind purer Genuss!
Vor allem die erfrischend-spritzige Zespri(TM) Green Kiwi und die saftig-süße Zespri(TM) SunGold(TM) Kiwi überzeugen mit ihrem konstant köstlichen Geschmack. Denn Zespri(TM) wählt alle Plantagen sorgfältig aus, sorgt dafür, dass sich die Früchte gut entwickeln können, und erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre optimale Reife erreicht haben.
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Kiwis sind reich an Vitamin C[2]
Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und unterstützt die Aufnahme von Eisen. Kiwis enthalten viel Vitamin C, vor allem die SunGold(TM) Kiwi: Bereits eine Frucht deckt den durchschnittlichen Tagesbedarf eines Erwachsenen.
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Kiwis sind sehr nährstoffreich
Um gesund zu bleiben, benötigt der menschliche Körper rund 50 verschiedene Nährstoffe in ausreichender Menge. Viele davon findet man in Kiwis wie der Zespri(TM) Green Kiwi und der Zespri(TM) SunGold(TM) Kiwi, darunter zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Spurenelemente.
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Kiwis sind geeignet für den perfekten Start in den Tag
Kiwis sind ideal für das tägliche Frühstück geeignet: Pur oder als Zutat für vielseitige Frühstücksrezepte wie Bowls, Smoothies und Sandwiches machen die Zespri(TM) Green Kiwi und die Zespri(TM) SunGold(TM) Kiwi die „wichtigste Mahlzeit des Tages“ zum Genuss. Zudem wird der Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt.
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Kiwis verleihen Vitalität
Kiwis geben dem Körper Energie, ohne zu belasten – denn Studien zeigen, dass der regelmäßige Genuss von Kiwis zu einem stabilen Blutzuckerspiegel beitragen kann. Dadurch werden Heißhungergefühle zwischen den Mahlzeiten und die typische Müdigkeit nach dem Essen vermieden. [3]
Ein Rezept für einen gesunden Start in den Tag
Dieses Rezept mit der aromatischen SunGold(TM) Kiwi enthält reichlich Ballaststoffe und Vitamin C:
CHIA BOWL mit Kiwi
Zutaten für eine Portion:
1 Zespri SunGold Kiwi – in Würfel geschnitten
20 g Chia-Samen
50 ml Orangen- oder Ananassaft
40 g Joghurt
2 EL Hafer-Crunchy oder Knuspermüsli
1 TL Kokosflocken
1 TL Agaven-Dicksaft oder flüssiger Honig
Zubereitung:
Den Chia-Samen mit dem Saft in einem Glas zehn Minuten lang quellen lassen. In der Zwischenzeit die Kiwi schälen und klein würfeln. Den Joghurt mit dem Agaven-Dicksaft vermengen und die Kiwi-Würfel unterheben. Einen Teil der Kiwi für das Topping aufheben.
TIPP: Statt die Zutaten zu vermengen, kann man sie auch im Glas schichten.
Den Joghurt in das Glas auf die aufgequollenen Chia-Samen geben. 2 EL Hafer-Crunchy oder Knuspermüsli und 1 TL Kokosflocken aufstreuen und mit der Kiwi garnieren.
[1] Ernährungsreport 2019, BMEL
[2] Zespri(TM) Kiwis enthalten Vitamin C: SunGold(TM): 161 mg / 100 g, Green 85 mg / 100 g
[3] Gearry, R. A multi-center clinical trial of the effect of kiwifruit on digestive and gut health functions. 1st International Symposium on Kiwifruit & Health. April 2016, Tauranga, New Zealand.
ots
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