Mediterrane Küche auf dem eigenen Küchentisch

Buch mit mediterranen Rezepten

Foto: DANAI

Eine Genussreise entlang der griechischen Ägäis mit „Kimon’s Greek Table“.

PHOTO-©-2019-CHRISTOPHER-KENNED
PHOTO-©-2019-CHRISTOPHER-KENNED

In dem gerade erschienenen Buch „Kimon’s Greek Table“ bringt der Hotelier und passionierte Koch Kimon Riefenstahl den Lesern in mehr als 80 mediterranen Rezepten, humorvollen Anekdoten und unterhaltsamen Geschichten die mediterrane Gastfreundschaft und Esskultur seines Heimatlandes näher. Seine drei Restaurants im Danai Beach Resort & Villas zählen zu den besten Gourmetadressen Griechenlands.

Kimon Riefenstahl, Inhaber des griechischen Luxus-Resorts Danai Beach Resort & Villas, ist Experte für Gastfreundschaft und familiäre, mediterrane Esskultur. In seinem Buch „Kimon’s Greek Table“ ist Kimon ein Abenteurer auf kulinarischer Reise zu seinen eigenen griechischen Wurzeln, die ihn zu ursprünglichen mediterranen Aromen, zu farbenfrohen Märkten und traditionsbewussten Barkeepern zurückführt, ohne dabei auf gastronomische Höhepunkten zu verzichten.

Rezepte und Zutaten der Region

In „Kimon‘s Greek Table“ teilt der passionierte Koch eine sehr persönliche Sammlung von über 80 Rezepten – eine Mischung aus kulinarischen Kindheitserinnerungen, experimentellen Kochabenteuern und Klassikern der griechischen Küche für erfahrene Köche und Anfänger gleichermaßen. Die sorgfältige Auswahl und Herkunft der einzelnen Zutaten spielen dabei eine besonders wichtige Rolle. Vom Frühstück über die Mezze bis zum Abendessen und Dessert stammen die meisten seiner Gerichte von kleinen Bauernhöfen und Märkten oder aus seinem eigenen Gemüsegarten und Hühnerstall.

Traditionelles verfeinert

Griechenland ist seine Muse, die Aromen seine Farbpalette: Kimon ist ein kulinarischer Künstler, der traditionelle Gerichte mit neuen Ideen verfeinert. Als leidenschaftlicher Hotelier und Feinschmecker weiß er, warum man die Zutaten für den besten griechischen Salat auf ein Minimum beschränkt, warum hochwertiges Olivenöl den Unterschied macht und warum eine richtige griechische Mezze eine lebenslange Freundschaft bedeuten kann.

Eine kulinarische Reise durch Griechenland im Danai Beach Resort & Villas

Gelebt wird die Liebe zur mediterranen Küche und Gastfreundschaft auch im Danai Beach Resort & Villas. Mit nur fünf Tischen ist das Gourmet-Restaurant The Squirrel eine der exklusivsten und besten Adressen Griechenlands. Das Andromeda Restaurant und The Sea Horse Grill bieten mediterrane Spezialitäten im Freien mit Blick auf die Ägäis. Der perfekt auf das Essen abgestimmte Wein stammt aus dem hauseigenen Weinkeller, einem der umfangreichsten des Landes.

„Kimon’s Greek Table“ von Kimon Riefenstahl ist ab sofort auf Englisch im teNeues Media für 38 Euro unter www.teneues.com erhältlich. Leider derzeit nur in Englischer Sprache erhältlich, im Juni 2020 erscheint die deutsche Ausgabe. www.danairesort.com

Über Kimon Riefenstahl

Kimon Riefenstahl investiert ebenso viel Leidenschaft und Liebe in das Kochen wie in sein familiengeführtes Danai Beach Resort & Villas auf Chalkidiki in Nordgriechenland. In den drei Restaurants des Hotels, die zu den besten des Landes zählen, sorgen erfahrene Köche mit lokalen, internationalen und hochwertigen Köstlichkeiten für das kulinarische Wohl der Gäste. Wenn der Geschäftsführer und Hobbykoch gerade einmal nicht mit Resort oder Kochtopf beschäftigt ist, nimmt er sein Saxophon in die Hand, genießt unter Freunden ein gekühltes Glas Wein oder lehnt sich einfach zurück und lässt den Blick über das Mittelmeer schweifen.

Über das Danai Beach Resort & Villas

An die mächtige Steilküste der ägäischen Halbinsel Sithonia geschmiegt, bietet das familiengeführte Danai Beach Resort & Villas ein unvergessliches Hideaway im Norden Griechenlands. Umgeben von grünen Pinienhainen, üppigen Gärten, weißen Sandstränden und kristallblauem Meer schafft das luxuriöse Refugium eine mediterrane Ruheoase. 60 Suiten und Villen (bis zu 950 m2), einzigartig und individuell in Architektur, Design und Ausstattung, laden zum Verweilen, Entspannen und Genießen ein. Service und Gastfreundschaft auf höchstem Niveau stehen stets im Vordergrund. Zudem zelebrieren die vier hauseigenen Restaurants, der einzigartig bestückte Weinkeller sowie die elegante Seaside Bar eine Vielfalt an Gaumenfreuden. Ganz besonders exklusiv: das Gourmet-Restaurant The Squirrel mit nur fünf Tischen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.