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Wir alle bewundern Menschen, die immer – jeden Tag – voller Energie sind.
Wie machen das eigentlich Hollywood-Stars, Topmodels, Spitzensportler?
Warum haben wir nicht alle immer Power, sondern sind oft müde und erreichen nicht unsere Ziele? „Der Weg zu mehr Energie hat viele Facetten. Dazu gehört ausreichend Bewegung, eine gute Schlafhygiene, der Abbau von Stress und vor allem: eine gesundheitsbewusste Ernährungsweise“, so der Ernährungswissenschaftler Professor Sven-David Müller. Damit nämlich jede einzelne unserer Körperzellen Energie erzeugen kann, braucht es mehr als nur Kalorien. Nur bei optimaler Versorgung mit „Zellnahrung“ können die Kraftwerke unserer Zellen (Mitochondrien) optimal arbeiten und hohen oxidativen Stress abwehren. Müller: „Wenn die Mitochondrien nicht gut funktionieren können, fehlt uns zuerst die Energie und über längere Zeiträume kommt es zu frühzeitiger Alterung und viele Krankheiten treten häufig auf.“
Kleine Zellen für viel Energie und Power
Doch welche Nahrungsbestandteile unterstützen unseren Körper am besten bei der Energiegewinnung? „Mitochondrien brauchen insbesondere Eiweißbausteine (Aminosäuren), B-Vitamine und Co-Enzyme“, erklärt Müller. Diese Stoffe und noch viel mehr stecken beispielsweise in Enzym-Hefezellen (z.B. im Produkt Zell Oxygen). Sie sind praktisch genauso aufgebaut wie die Zellen des menschlichen Körpers. Obwohl Hefezellen und menschliche Zellen winzig sind, stecken sie voller Lebenskraft. Enzym-Hefezellen entstehen bei einem speziellen Herstellungsverfahren, der Sauerstoff-Enzym-Fermentation, die von Siegfried Wolz einem Mitarbeiter des Nobelpreisträgers Feodor Lynen entwickelt wurde. In diesem speziellen mehrtägigen Fermentationsprozess wird die Hefezelle mit all den Mikronährstoffen gefüttert, die auch von der menschlichen Zelle benötigt werden. Nach dieser Fermentation sind die Hefezellen nicht nur randvoll gefüllt mit hoch bioverfügbaren Mikronährstoffen.
Weil die Temperatur während der Fermentation unter 32 Grad Celsius bleibt und die Hefezellen mit Sauerstoff versorgt werden, enthalten sie auch noch alle Enzyme der Hefe in bioaktiver Form, die für unseren Körper so wertvoll sind. Die Hefe wird hier also weder getrocknet noch erhitzt und bleibt in Form der Enzym-Hefezellen aktiv und lebendig. In dieser Form fördert es das Wohlbefinden und bringt Energie und Power in den Körper und damit auch ins Leben. Mehr Informationen gibt das Buch „Das Power-Programm“ von Professor Sven-David Müller und Co-Autorinnen Almut Müller und Gabriela Zingerle, das überall im Buchhandel erhältlich ist.
akz
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