Ein Rezept mit Pesto aus Kapuzienerkresse
Die Kochkunst ist vielseitig, die einen schwören auf mediterrane Kost, die anderen auf ayurvedische. Männer brauchen eher deftige Speisen, Frauen mögen es lieber leicht. Die Vorlieben sind so verschieden wie die Blumen auf der Wiese. Jeder Mensch hat andere Bedürfnisse, um sich wohl zu fühlen, So kann es auch nicht eine „richtige Ernährung“ geben, die allen Menschen gut tut.
Unabhängig von den kulinarischen Vorlieben plädiert Anton Enzinger, Küchenchef vom Lifetime Hotel Saalbacher Hof für die Nähe zur Natur. Bei den Zutaten, bei der Zubereitung und den Gedanken beim Essen.
Rezept Kapuzinerkresse
Zutaten:
4 Hände Kapuzinerkresseblätter
1 El Paprikapulver
1 Hand Kapuzinerblüten
2 Hände Walnüsse
1,5 Knoblauch
Parmesan nach Gefühl
Salz
Glas mit Öl auffüllen
Zubereitung:
Die Kapuzinerkresseblätter in Streifen schneiden. Die Kapuzinerblüten klein schneiden. Walnüsse hacken und den Knoblauch fein schneiden oder pressen. Alle Zutaten gut vermengen, nicht mit dem Mixer. Nach Geschmack abschmecken und mit Öl auffüllen.
Das Rezept wurde uns freundlicherweise vom Küchenchef Anton Enzinger vom Lifetime Hotel Saalbacher Hof zur Verfügung gestellt.
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