Kochen mit Leidenschaft – Mit den richtigen Accessoires

Gut zu wissen

Gut kochen Foto: RainerSturm_pixelio.de

Mit den richtigen Küchenutensilien wunderbares Essen zaubern.

Sie sind leidenschaftlicher Hobbykoch und Ihre Freunde warten sehnsüchtig darauf, von Ihnen eingeladen zu werden, da Ihre Kochkünste berühmt sind und fast einem Haubenkoch gleich kommen? Sie lieben es, mit Zutaten zu experimentieren und wenn ein Hauch von Röstaromen die Luft Ihrer Wohnung erfüllt? Kochen ist einfach Abschalten und Entspannung?

Andere fahren in den Urlaub und Sie brauchen nur den Kochlöffel zu schwingen und schon sind Sie gut gelaunt und in Ihrem Element? Egal, ob ein 3-Gang-Menü oder ein 5-Gang-Menü, ob Steak oder Filet Wellington, Sie haben die passenden Küchenutensilien. Die Erfahrung und die Vergangenheit haben gezeigt, dass hochwertiges Kochgeschirr fast so wichtig ist wie frische Zutaten. Es macht nur halb so viel Spaß, wenn Reis gekocht wird und dieser im Topf anbrennt und hinterher lange geschrubbt werden muss, um den Topf wieder freizubekommen. Es kann auch unangenehm sein, wenn in der Pfanne ein Fisch angebraten wird und dieser wird aber nicht ganz durch, weil sich aufgrund der Kräuterkruste Reste in der Pfanne anlegen und die Hitze nicht mehr zum Fisch durchdringt. Dies sind Dinge, die einem die Lust am Kochen und die Lust am Aufräumen danach erheblich erschweren.

Antihaftbeschichtung sorgt für leichte Spülung

Auch das Gemüse bleibt nur dann frisch und knackt auch noch nach dem Kochen, wenn für die Zubereitung entsprechende Pfannen aus hochwertigem Aluminium verwendet werden. Beschichtete Pfannen aus hochwertigem Aluminium sind das Um und Auf beim Küchengeschirr. Einzeln zu kaufen oder im Set, da wird es dann schon mal billiger und preiswerter.

Bei den Töpfen ist es wichtig, darauf zu achten, dass sie sich rasch aufheizen, aber die Wärme lange bewahrt bleiben kann. Dazu sollte sich der Rand mit erhitzen, da sonst Wärme verloren gehen könnte. Dies bewirkt, dass der Inhalt nicht gleichmäßig durch ist und das sorgt für unliebsame Überraschungen. Dafür ist Aluminium am besten geeignet.

Zudem lässt sich Aluguss auch sehr leicht reinigen. Kein lästiges Schrubben mehr, die einfache Reinigung unter fließendem Wasser reicht völlig aus, um Schmutzbestände oberflächlich zu reinigen. Danach kurz darüberwischen und schon glänzt Ihre Pfanne wieder wie neu. Aber auch hier gibt es einen Tipp, der beachtet werden soll: Benützen Sie für das Abwischen keine Schwämme oder Bürsten, da dies der Beschichtung gar nicht gut bekommt und das Küchengeschirr dann auch beim Kochen seiner Aufgabe nicht mehr vollständig nachkommen kann. Ihre Hände werden Ihnen diese Art der schnellen und leichten Reinigung danken! Zudem eignet sich eine Antihaftbeschichtung hervorragend zum kaloriensparenden Kochen – auch Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.

Geeignete Kochzubehör für Induktionsherd

Sollten Sie einen Induktionsherd besitzen, dann brauchen Sie selbstverständlich auch das geeignete Kochzubehör, da nicht alle herkömmlichen Töpfe und Pfannen für diese Art des Kochens verwendbar sind. Auch hier findet sich eine Vielzahl von Küchenzubehör, sodass Sie weiterhin ein Filet Wellington oder ein Steak mit knackig frischem Gemüse zubereiten können. In einigen Geschäften werden Pfannen und Töpfe angeboten, die man für die herkömmliche Art des Kochens oder den Induktionsherd verwenden kann. So stellt auch ein neuer Herd kein Problem mehr dar und das Geschirr bleibt Ihnen vorhanden.
Nicht nur Berufsköche haben das Beste vom Besten – auch Sie als Hobbykoch sollten sich ein wenig Luxus gönnen und sich das Kochen einfacher machen!

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